À propos
La différence Clés des Ducs
Notre chais est installé en plein cœur du Gers, à Panjas. Notre maître de chais Jérome Zadro vient de succéder à Philippe Lézama qui a occupé le poste pendant 35 ans avec une transmission de savoir-faire.
"Au fil des années, nous avons su conserver la spécificité de l’Armagnac Clés des Ducs."
En voici les particularités :
- Notre Armagnac provient très majoritairement de cépage Ugni Blanc.
- Nos armagacs sont faiblement voire très faiblement boisés
- Dès la distillation, nous préférons des chauffes de fûts moyennes à faibles.
- L’élévage en fûts de chêne neuf est limité à trois ou quatre mois afin de limiter la prise de bois.
- Nos assemblages sont bien au-delà des minimums requis par l’interprofession.
- Le terroir s’étend sur les communes de Panjas, Maupas et Estang, connus pour les sables fauves.
- Nous utilisons un même bonificateur, en proportions différentes, dans le VS, le VSOP, le Napoléon et le XO.
- La marque privilégie le fruité des eaux-de-vie, aux arômes nés du vieillissement.
- Pas d’édulcoration, pas de coloration.