À propos

La différence Clés des Ducs

Notre chais est installé en plein cœur du Gers, à Panjas. Notre maître de chais Jérome Zadro vient de succéder à Philippe Lézama qui a occupé le poste pendant 35 ans avec une transmission de savoir-faire.

"Au fil des années, nous avons su conserver la spécificité de l’Armagnac Clés des Ducs."


En voici les particularités :

  • Notre Armagnac provient très majoritairement de cépage Ugni Blanc.
  • Nos armagacs sont faiblement voire très faiblement boisés
  • Dès la distillation, nous préférons des chauffes de fûts moyennes à faibles.
  • L’élévage en fûts de chêne neuf est limité à trois ou quatre mois afin de limiter la prise de bois.
  • Nos assemblages sont bien au-delà des minimums requis par l’interprofession.
  • Le terroir s’étend sur les communes de Panjas, Maupas et Estang, connus pour les sables fauves.
  • Nous utilisons un même bonificateur, en proportions différentes, dans le VS, le VSOP, le Napoléon et le XO.
  • La marque privilégie le fruité des eaux-de-vie, aux arômes nés du vieillissement.
  • Pas d’édulcoration, pas de coloration.